Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

jufecam
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 15, 2010 12:24 pm
Ciudad y Pais: Andújar (Los Jaenes)
Vehículos: Peugeot Partner 2.0HDI

Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor jufecam » Vie Ene 15, 2010 12:32 pm

Hola a todos,

Poseo una Peugeot Partner 2.0HDI del 2003, resulta que llevo como cuestión de 2 semanas en las que al coche le cuesta mucho arrancar en frío, he observado que el testigo de precalentamiento no se me enciende ni en frio ni en caliente, le he cambiado el relé de los calentadores pero sigue igual, he mirado todos los fusibles y nada de nada, por favor, necesito que me ayudéis para averiguar que es lo que le puede estar pasando.

P.D. Los calentadores se los puse nuevos a finales del año pasado, así que esto se descarta.

Gracias de antemano!!.

seko306
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 542
Registrado: Dom Mar 15, 2009 2:43 pm
Ciudad y Pais: lorca murcia
Vehículos: 306 hdi racing,306 xsi rally,307 speed up, 207 sport,twingo gt,speedfight 49c,minibike motor derbi sport
Contactar:

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor seko306 » Jue Ene 21, 2010 8:58 pm

si es hdi los calentadores se conectan cuando el motor esta a 0º mas o menos asin que todo lo que as acho de cambiarlo y el rele no te a merecido al pena.eso comprueba que no tenga ninguna toma de aire en los tubos de gasoil por ejemplo,el filtro de gasoil limpio, que lso captadores vayan limpios.saludos.

jufecam
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 15, 2010 12:24 pm
Ciudad y Pais: Andújar (Los Jaenes)
Vehículos: Peugeot Partner 2.0HDI

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor jufecam » Vie Ene 22, 2010 6:17 am

seko306 escribió:si es hdi los calentadores se conectan cuando el motor esta a 0º mas o menos asin que todo lo que as acho de cambiarlo y el rele no te a merecido al pena.eso comprueba que no tenga ninguna toma de aire en los tubos de gasoil por ejemplo,el filtro de gasoil limpio, que lso captadores vayan limpios.saludos.


Gracias por tu respuesta, pues estamos apañaos entonces... Por cierto, le puse también una válvula antiretorno justamente antes del filtro de combustible pero el problema sigue persistiendo.

Una cosa más que he aprendido, no sabía que los calentadores se conectasen tan tarde. Una cosa más, a que te refieres exactamente con lo de captadores limpios??

seko306
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 542
Registrado: Dom Mar 15, 2009 2:43 pm
Ciudad y Pais: lorca murcia
Vehículos: 306 hdi racing,306 xsi rally,307 speed up, 207 sport,twingo gt,speedfight 49c,minibike motor derbi sport
Contactar:

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor seko306 » Lun Ene 25, 2010 8:16 pm

pues los captadores de el arbol de levas o de cigueñal para que sepan la posicion para poder arranquar.

jufecam
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 4
Registrado: Vie Ene 15, 2010 12:24 pm
Ciudad y Pais: Andújar (Los Jaenes)
Vehículos: Peugeot Partner 2.0HDI

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor jufecam » Lun Ene 25, 2010 8:26 pm

seko306 escribió:pues los captadores de el arbol de levas o de cigueñal para que sepan la posicion para poder arranquar.


Ok, muchas gracias, tan solo una cosa más, ¿me podrías indicar donde se encuentran los captadores o sensores que comentas??

Saludos.

seko306
Usuario Destacando
Usuario Destacando
Mensajes: 542
Registrado: Dom Mar 15, 2009 2:43 pm
Ciudad y Pais: lorca murcia
Vehículos: 306 hdi racing,306 xsi rally,307 speed up, 207 sport,twingo gt,speedfight 49c,minibike motor derbi sport
Contactar:

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor seko306 » Lun Ene 25, 2010 8:42 pm

el del arbol de levas va justo encima de la tapa de valancines que blanco y el otro es un poco mas complicado de encontra que justo enciam de la caja cambios a la derecha del motro que es negro y va un poco escondio.

Avatar de Usuario
Leonidas
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Mensajes: 421
Registrado: Vie Nov 27, 2009 5:43 pm
Ciudad y Pais: espain
Vehículos: Varios

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor Leonidas » Mar Ene 26, 2010 1:39 pm

jufecam escribió:Hola a todos,

Poseo una Peugeot Partner 2.0HDI del 2003, resulta que llevo como cuestión de 2 semanas en las que al coche le cuesta mucho arrancar en frío, he observado que el testigo de precalentamiento no se me enciende ni en frio ni en caliente, le he cambiado el relé de los calentadores pero sigue igual, he mirado todos los fusibles y nada de nada, por favor, necesito que me ayudéis para averiguar que es lo que le puede estar pasando.

P.D. Los calentadores se los puse nuevos a finales del año pasado, así que esto se descarta.

Gracias de antemano!!.


y la bateria?? como anda? si no tiene suficiente voltaje no alimenta bien los inyectores y le cuesta arrancar mucho
Imagen

tiraidelaire
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 1
Registrado: Sab Feb 13, 2010 2:39 pm
Ciudad y Pais: pravia asturias españa
Vehículos: 124,orion,j5

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor tiraidelaire » Sab Feb 13, 2010 2:52 pm

es posible tambien que sea la bateria,de todas formas te digo que aveces pasan cosas raras,a mi hermano se le fastidiaron los calentadores de la suya y a los siete meses se le volvieron a fastidiar,los volvio a cambiar y listo,haze ya casi tres años de esto.

emalcu
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 8
Registrado: Jue Feb 17, 2011 6:50 pm
Ciudad y Pais: Santiago, Chile
Vehículos: Boxer, 2004, Chasis VF3ZCRMNC17377716, Motor 10DZ304008123, color blanco, Basica
Boxer, 2006, Chasis VF3ZBAMNBV17567112, Motor 10DYSH4021901, color Blanco, Basica

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor emalcu » Mié Feb 23, 2011 2:30 pm

verifica el alambrado del sensor de temperatura de agua, puesto que todo el sistema de arranque eata conectado para que la computadora mande la señal para la bomba de alta y el rele de pre-calentamiento

Avatar de Usuario
bujia49
Usuario Experto
Usuario Experto
Mensajes: 1236
Registrado: Mié Ene 05, 2011 11:42 pm
Ciudad y Pais: Tarragona
Vehículos: VW Touran 1.9 TDI 100 CV
Seat Ibiza 1.9 TDI 100 CV repro a 130 brutales CV
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: Fallo en el arranque (sistema de precalentamiento)

Mensajepor bujia49 » Mié Feb 23, 2011 5:58 pm

Hola, puede tratarse de un motor RHY ?. Si puedes arrancalo en frío poniendole los cables a otra batería se soporte.
Si con buena batería no se mejora, comprueba que el combustible no esté mezclado con gasolina y el retorno de los inyectores que no sea elevado.
Un saludo.
El olor a cable quemado me pone los pelos como escarpias


Volver a “Foro Peugeot Furgonetas, Camiones, etc”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados